クリニックブログCLINIC BLOG

新発想🍜🐔

UPDATE
2025.05.26

こんにちは、スタッフ🄱です。

久しく車を動かしていないので、少しドライブをしてきました🚙

少し小腹が空き、少しご無沙汰していた家系ラーメン食べたいモードになり

Google mapで捜索…(´・ω・)ムム?『横浜鶏系ラーメンちゃっちゃか』さん

家系=醤油豚骨ですが、横浜鶏系????新ジャンルですな= ̄ω ̄=

家系好きの店主が豚を使わずに鶏だけで家系ラーメンに近づけて使った一品

とりあえず、食券機で王道の醤油ラーメンを注文。

うん。スープの色と見た感じは家系に近いように思います。

よく見ると油がサラッとしているようですが…食べてみると…

一口目は、視覚で家系暗示がかかったせいか豚骨醤油の味わいに感じますが

食べていくうちに豚骨醤油よりもあっさりと罪悪感がなく、美味しく頂けました。

心なしか鶏コラーゲンを感じた気がします。翌日の肌に反映してくれればいいな(*´ω`*)

豚骨よりもお腹にずっしりこない気がしたので、

普段は頼まないですが、セットでミニ炒飯も追加しちゃいました!

結論としては、やはり醤油豚骨とは違いますがふつうの鶏白湯スープとも違う

ハーフみたいなジャンルなのかもしれません。

🄱はわりと好きな方かな(●´ω`●)

これから年を重ねていくにつれて胃も弱ってくるので、こう言うジャンルがあると

助かりますね。ご飯をダイレクトにぶち込んでお粥風に食べてもいいかも(^_^)