新発想🍜🐔
- UPDATE
- 2025.05.26
こんにちは、スタッフ🄱です。
久しく車を動かしていないので、少しドライブをしてきました🚙
少し小腹が空き、少しご無沙汰していた家系ラーメン食べたいモードになり
Google mapで捜索…(´・ω・)ムム?『横浜鶏系ラーメンちゃっちゃか』さん
家系=醤油豚骨ですが、横浜鶏系????新ジャンルですな= ̄ω ̄=
家系好きの店主が豚を使わずに鶏だけで家系ラーメンに近づけて使った一品
とりあえず、食券機で王道の醤油ラーメンを注文。
うん。スープの色と見た感じは家系に近いように思います。
よく見ると油がサラッとしているようですが…食べてみると…
一口目は、視覚で家系暗示がかかったせいか豚骨醤油の味わいに感じますが
食べていくうちに豚骨醤油よりもあっさりと罪悪感がなく、美味しく頂けました。
心なしか鶏コラーゲンを感じた気がします。翌日の肌に反映してくれればいいな(*´ω`*)
豚骨よりもお腹にずっしりこない気がしたので、
普段は頼まないですが、セットでミニ炒飯も追加しちゃいました!
結論としては、やはり醤油豚骨とは違いますがふつうの鶏白湯スープとも違う
ハーフみたいなジャンルなのかもしれません。
🄱はわりと好きな方かな(●´ω`●)
これから年を重ねていくにつれて胃も弱ってくるので、こう言うジャンルがあると
助かりますね。ご飯をダイレクトにぶち込んでお粥風に食べてもいいかも(^_^)